28 августа 2014, 10:30
Панда в китайском зоопарке притворялась беременной ради еды и комфортных условий

Упомянуты:

Барнаул, 28 авг. – Атмосфера. Панда в китайском зоопарке долгое время притворялась беременной ради вкусного корма и кондиционера, пишет "Российская газета".

"Ложные беременности у панд случаются и в дикой природе, но в неволе они начинают демонстрировать характерное поведение. Заметив, что будущие мамы находятся на особом положении, их переводят в отдельный вольер с кондиционером, в рацион добавляют больше фруктов, булочек и бамбука", – рассказали сотрудники зоопарка.

Артистичной панде шесть лет. Для того чтобы улучшить собственный быт, она стала меньше двигаться, у нее пропал аппетит. Вдобавок ко всему специалисты заметили у нее изменение гормонального фона. Таким образом, все признаки беременности сложились воедино. Однако более тщательное обследование показало, что потомства панда не ждет, и все это время она лишь притворялась.

Как только вскрылись подробности "интересного положения", панду вернули в общее помещение, а оборудование для онлайн-трансляций, с помощью которого следили за ней, перенесли в вольер к недавно родившей детеныша панде Мао Мао.
 


0