27 августа 2014, 09:00
Задержанные на Украине крымские журналисты возвращаются домой

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Журналисты газеты "Крымский телеграф" Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные на Украине боевиками "Правого сектора", освобождены и уже в среду вернутся домой, сообщают "Вести.ру".

"Около двух часов назад они все-таки вышли на связь. Женя Королева успела сообщить в редакцию, что они с Максимом на свободе и сейчас садятся в автобус, чтобы доехать до Запорожья и купить билеты на поезд", – пишет издание.

Около двух недель назад корреспондент Евгения и фотограф Максим отправились на юго-восток Украины. Они честно рассказывали то, что увидели в осажденном Донецке. Предположительно, на границе их схватили, ссадили с автобуса, на котором они возвращались домой, люди в черной одежде.

Евгении удалось сделать один звонок. Почему-то разрешили позвонить не родителям и не в редакцию, а только дальней знакомой – Ксении, жительнице Симферополя.

Максим на связь так и не вышел, ему даже не удалось поговорить со своей пожилой матерью. Где находились журналисты около суток – неизвестно. Во вторник утром около полусотни журналистов вышли на митинг в центре Симферополя поддержать коллег, незаконно задержанных на территории Украины.

После звонка, сделанного вечером с украинской автобусной стоянки, похищенные журналисты на связь больше не выходили.

0


Еще в обществе