27 августа 2014, 14:15
Погибшего на Украине Константина Русакова планируют похоронить на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Кандидата исторических наук и бывшего депутата Алтайского краевого законодательного собрания Константина Русакова, который погиб на Украине, воюя на стороне ополчения, планируют похоронить в Алтайском крае, рассказал ИА "Атмосфера" известный общественник и политик Павел Чеснов.

"Сейчас делается все возможное, чтобы привезти тело Константина Русакова  в Алтайский край, чтобы похоронить его здесь", – рассказал Чеснов.

При этом пока неизвестно, как долго стороны будут договариваться о перевозке тела с Украины в Россию.

Напомним, как ранее писало ИА "Атмосфера", бывший депутат Алтайского Заксобрания, кандидат исторических наук Константин Русаков погиб 22 августа на юго-востоке Украины при обстреле колонны с гуманитарным грузом. По сообщению СМИ, колонна российских грузовиков минимум пять раз была обстреляна из минометов при подъезде к Луганску.

Кроме того, помимо Константина Русакова, на Украине погибли еще трое жителей Алтайского края, которые воевали на стороне ополчения. Всего же на юго-востоке страны, по разным данным, могут находиться до 100 жителей Алтая.

Отметим, что Константин Русаков являлся одним из самых ярких представителей демократов в Алтайском крае в начале 90-х годов прошлого века. Долгое время работал на историческом факультете АлтГУ. В 2004 году стал доцентом кафедры журналистики классического университета.

14 марта 2004 года Русаков был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов четвертого созыва. Выдвинут от блока "В поддержку президента".  Однако после увольнения политика из университета в 2006 году его карьера пошла на спад. Долгое время работал в партии "Правое дело".

В связи с тем, что смерть Константина Русакова является трагической новостью не только для его родных и близких, но и для сотрудников ИА "Атмосфера", у которых он преподавал в университете, мы закрываем комментарии под данной новостью, а также этой публикацией заканчиваем освещать данную тему.
 

0


Еще в обществе