27 августа 2014, 14:48
Новосибирский десантник оказался в числе задержанных на Украине российских бойцов

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Новосибирец Иван Романцев оказался в числе группы российских десантников, задержанных на территории Украины, – в интернете выложено видео его допроса, а личность десантника подтвердили его знакомые в столице Сибири, сообщает ИПП "Сибинфо".

Напомним, что на этой неделе Служба безопасности Украины объявила о задержании близ населенного пункта Зеркального десятерых военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил.

Затем были опубликованы имена российских солдат. На видеохостинге YouTube появились видео с допросами наших солдат. В СБУ заявили, что украинскими силовиками задержана группа диверсантов.

Впрочем, сам новосибирец, гвардии ефрейтор Иван Романцев заявил, что его часть стационарно базируется в Костроме. Недавно его с сослуживцами направили в командировку под Ростов, где затем, по его словам, солдаты выехали на учения.
Как признается сам Романцев, до последнего момента он думал, что находится на учениях. Далее он признается, что осознание реальных боевых действий к нему пришло тогда, когда автомобиль, в котором он находился, был обстрелян, и заявил, что в этот момент ему стало страшно.

В настоящее время другой житель Новосибирска Дмитрий Курагин подтвердил, что знает Ивана Романцева, и опознал его на видео с допросом.

В Минобороны РФ ситуацию относительно попадания российских десантников на территорию Украины комментируют так, что военнослужащие участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы и, вероятно, пересекли ее случайно на немаркированном участке.

0


Еще в обществе