27 августа 2014, 15:15
Дачу Виктора Януковича превратили в нацбазу

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Дачу экс-президента Украины Виктора Януковича на берегу Азовского моря превратили в базу батальона Нацгвардии "Азов" и разукрасили в этнографическом стиле, сообщает  РИА "Новости".

Петриковская роспись, или просто "петриковка", получила свое название от поселка Петриковка в Днепропетровской области. С XVIII века Петриковка известна своим характерным цветочным узором. В 2013 году ЮНЕСКО включило "петриковку" в Список нематериального наследия человечества – это единственный объект с Украины, включенный в этот список.

"Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей. Эта инициатива принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте", – сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

Самый длинный узор в жанре "петриковки" раньше находился в одноименном селе. Однако теперь оказалось, что забор бывшей дачи Януковича на десять  метров длиннее (133 метра), что позволит ему претендовать на включение в Книгу рекордов Украины.

Напомним, на Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на 25 мая выборы, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.
 

0


Еще в обществе