27 августа 2014, 08:00
Барнаульцы назвали бы улицы города в честь Касперского, Путина и Фроси Бурлаковой

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера, Михаил Горюнков.  Алтайский край всегда был богат людьми, достойными того, чтобы их имена были увековечены в названиях улиц города. Так, например, у нас есть улица изобретателя и создателя первой в России паровой машины Ползунова, переулок исследователя Сибири  и Центральной Азии Ядринцева, улица космонавта Титова, улица писателя, актера и режиссера Шукшина,  а также много других улиц, которые названы в честь людей, так или иначе связанных с Алтаем.

Корреспонденты ИА "Атмосфера" решили спросить у жителей Барнаула,  в честь кого из наших современников следовало бы назвать улицы города.

Георгий, строитель: "Я бы именем Касперского назвал – он хороший антивирус изобрел. Больше на ум никто не приходит".



Людмила Никитична, пенсионерка: "У меня уважения заслуживает сейчас  Путин. Но он, наверное, не согласится, чтобы у нас его именем назвали улицу".

 

Александр, водитель: "У нас вроде все есть. Сейчас в новом районе есть улица Томского Мушкетерского полка – как ее назвали и почему, я до сих пор не понимаю. Это неправильно. У нас же не Томск. Какой томский полк у нас здесь может стоять? Вообще удивляюсь, откуда названия берутся".

Александр, сварщик: "От нас все равно ничего не зависит. Как они решат, так и сделают".



Марина, продавец: "Не знаю. Я бы ни в чью честь не назвала. Нет у нас достойных".



Юлия, преподаватель в колледже: "В честь актрисы Нины Усатовой, например. И еще актриса была, она уже умерла, в фильме "Приходите завтра" Фросю Бурлакову играла – Екатерина Савинова. Ее именем можно назвать, ведь она наша землячка. Также именем Александра Панкратова-Черного можно назвать".



Николай Иванович, пенсионер: "Единственный, кто достоин, это Евдокимов, наш земляк. Он много для края сделал. Улицы Барнаула  надо называть именами наших земляков".

Валентина Ивановна: "Такой вопрос задали чисто исторический. Я вообще химик, историю не знаю, извините".



Наталья, менеджер: "В честь Золотухина, наверное. Почему нет? Может быть, еще в честь Евдокимова, но, наверное, многие у нас будут против этого".

Лидия Федоровна, бывший работник администрации: "Я знала Героя Советского Союза Николая Антоновича Жуканова. Он был летчиком в Великую Отечественную. На мемориале стоит его бюст.  Я просто с ним работала, поэтому знаю. Он настолько скромный был человек, его все любили. Работал он начальником пионерского лагеря "Спутник-2", его многие знают. Он больше всех достоин того, чтобы его именем называлась одна из улиц Барнаула".



0


Еще в обществе