26 августа 2014, 11:15
Прокуратура оштрафовала барнаульский цирк шапито на 800 тысяч рублей

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Транспортная прокуратура вынесла штраф в 800 тысяч рублей гастролирующему в Новосибирске цирку шапито Демидовых ООО "Цирк-клуб" из города Барнаула, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Гастролирующий в городе Новосибирске цирк шапито Демидовых ООО „Цирк-клуб“ из Барнаула по постановлению Новосибирского транспортного прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ за нарушение использования воздушного пространства. Ему назначен штраф на сумму 800 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что основанием для возбуждения транспортной прокуратурой административного производства послужили факты использования работниками цирка лазерных установок и прожекторов в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома Толмачево, что категорически запрещено федеральными авиационными правилами.

В целях пресечения угрожающей безопасности полетов деятельности работников цирка Новосибирским транспортным прокурором направлено заявление в барнаульский суд о запрете эксплуатации лазерных установок цирку шапито Демидовых ООО "Цирк-клуб".
 

0


Еще в обществе