26 августа 2014, 09:14
Десантников, которые предположительно погибли в Луганске, похоронили в Пскове

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Похороны десантников, которые погибли при неизвестных обстоятельствах, состоялись в понедельник в деревне Выбуты под Псковом, пишет Slon.ru.

"Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали", – говорится в сообщении.

Согласно многочисленным сообщениям из социальных сетей в Пскове, на кладбище в Выбутах в настоящее время можно найти две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ – могилы принадлежат неким Кичаткину и Осипову.

Между тем в сети появляются противоречивые сведения по поводу гибели десантников, в частности Кичаткина.

Журналист "Русской планеты" Илья Васюнин выложил в своем Twitter скриншот страницы Кичаткина в социальной сети "ВКонтакте", которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны. После этого журналисты попробовали дозвониться семье десантника, однако информацию о смерти мужа жена опровергала. В самих Выбутах утверждают, что десантники отправились воевать в Луганск.

Между тем о гибели псковских десантников сообщали 21 августа, публикуя фотографии с документами, оружием и беретами военнослужащих. Про Кичаткина, например, сообщил в "Живом Журнале" пользователь под именем bell-mess, опубликовав найденный список вечерней поверки его роты и скриншот с сообщением об убийстве.

В Минобороны России информацию о похоронах десантников пока комментировать не захотели. Журналисты Slon.ru попытались дозвониться в оборонное ведомство, однако в пресс-службе даже не стали разговаривать с ними.

0


Еще в обществе