22 августа 2014, 20:00
84% россиян поддерживают запрет на импорт продуктов из США, ЕС и других стран

Упомянуты:

Барнаул, 22 авг. – Атмосфера. Большинство россиян поддерживает запрет на ввоз зарубежных продуктов в Россию и считает, что он принесет пользу РФ, сообщает  РИА "Новости" со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения.

"Запрет на импорт части продуктов из США, государств ЕС и других стран поддерживают 84% россиян. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, остальные затруднились дать ответ", – говорится в сообщении.

Опрос проведен 16-17 августа 2014 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Напомним, в конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний РФ перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.


0


Еще в обществе