21 августа 2014, 12:30
Более тысячи человек почтили память погибшей Вики Вылегжаниной в Томске

Упомянуты:

Барнаул, 21 авг. – Атмосфера. Акция памяти Виктории Вылегжаниной, прошедшая накануне вечером в Томске, собрала более тысячи человек, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на данные РИА "Новости".

В течение всего дня в среду томичи несли к ограде детского сада, из которого девочка пропала 14 августа, цветы и игрушки. Вечером собравшиеся зажгли в память о ребенке свечи.

По данным портала "В Томске", число собравшихся приближалось, скорее, к двум тысячам. Сотрудникам полиции пришлось перекрыть дорогу, так как люди не могли поместиться на тротуаре и вышли на проезжую часть.

По решению организаторов игрушки и цветы у детского сада останутся до пятницы. Потом их уберут – игрушки собираются развезти по детским домам, а цветы отвезут на кладбище, если к этому времени Вику похоронят.

Отметим, что во время акции памяти активисты собирали подписи собравшихся сразу под двумя петициями. Первая – за установку памятника. Его хотят установить не только в память о томской девочке, но и в память обо всех погибших детях, особенно в Сибирском федеральном округе. Вторая петиция – за отмену моратория на смертную казнь.
Трехлетняя Виктория Вылегжанина была похищена неизвестным мужчиной с территории детского сада вечером 14 августа. В общей сложности около четырех тысяч человек в течение пяти дней искали девочку. 19 августа она была обнаружена мертвой. Тело ребенка, завернутое в одеяло, нашли в заброшенном погребе в Ленинском районе Томска. В настоящее время устанавливается причина смерти девочки. Ведется поиск преступника.
 

0


Еще в обществе