20 августа 2014, 16:00
Более 80 человек пострадали от укуса клещей за неделю в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 20 авг. – Атмосфера. Количество пострадавших от укусов клещей уменьшается, за прошедшую неделю с жалобами на присасывание  насекомых в поликлиники Алтайского края обратился  81 человек, в том числе 32 ребенка, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

"С начала сезона активности клещей (22.03.2014) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 9371 человек, из них 2917 детей до 14 лет. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, зарегистрировано 525 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе 165 случаев среди детей, 60 случаев подозрения на заболевание клещевым энцефалитом, пять из них – среди детей до 14 лет, а также 42 случая подозрения на заболевание клещевым боррелиозом, в том числе шесть случаев среди детей.

По состоянию на 15 августа в стационарах края находятся двое больных с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом. Больных с тяжелым течением заболевания и случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 15% случаев в клещах выявлено наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.


Фото: health.pln24.ru

 
0


Еще в обществе