18 августа 2014, 11:15
Алтайские антимонопольщики открыли "горячую линию" по поводу роста цен на продукты

Упомянуты:

Барнаул, 16 авг. – Атмосфера. Антимонопольщики Алтайского края в понедельник открыли "горячую линию" по вопросам повышения цен на продукты питания, сообщает УФАС по региону.

"Для выявления отдельных случаев возможного необоснованного повышения стоимости товаров УФАС по Алтайскому краю особое внимание уделяет мониторингу розничных цен, в том числе на говядину, свинину, мясо кур, муку, хлеб, макароны, гречневую крупу, а также масло растительное и сливочное, молоко, яйцо", – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время работа по сбору от населения оперативной информации по вопросам роста цен на продукты питания организована  по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева в связи с введением запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из-за рубежа.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 августа издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.
 
Справка: "горячая линия" действует в рабочие часы управления с 8:00 до 12:30; с 13:30 до 17:00 с понедельника по пятницу.

0


Еще в обществе