17 августа 2014, 09:54
Комендантский час введен в американском Фергюсоне из-за беспорядков

Упомянуты:

Барнаул, 17 августа. – Атмосфера. Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил о введении комендантского часа в городе Фергюсоне, пригород Сент-Луиса, где с 9 августа продолжаются беспорядки в связи с убийством полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна, информирует BBC.

"Прежде всего, мы должны обеспечить мир и спокойствие. Это экзамен для нас. Мы не можем разрешить злой воле немногих свести на нет добрую волю большинства. На нас сейчас смотрит весь мир", - заявил губернатор в субботу на встрече с журналистами и жителями в местной церкви. Его выступление сопровождалось неодобрительными выкриками.

По словам Никсона, большая часть протестующих выражает свою позицию мирно.

Запрет на передвижение по улицам в ночное время будет действовать с ноля часов до пяти утра.

18-летний выпускник средней школы был застрелен на улице. Его подозревают в ограблении небольшого магазина. Полиция опубликовала видеозапись, сделанную камерами наблюдения, на которой он, угрожая хозяину, хватает с полки коробку сигар. Родные покойного возмутились, заявив, что на видео мог быть и не Майкл, а полиция пытается оправдать "казнь без суда". Вместе с тем в разговорах с журналистами они признали, что поведение юноши было "не идеальным".

Шеф полиции Фергюсона Томас Джексон в пятницу признал, что полицейский, застреливший Брауна, задержал его вне связи с ограблением, что вызвало взрыв негодования темнокожей молодежи и самую острую вспышку насилия с момента начала конфликта. Активист правозащитного движения Эл Шарптон объявил, что в воскресенье состоится очередной митинг протеста, который, как он заверил, будет мирным.


фото: businessinsider.com

0


Еще в обществе