16 августа 2014, 18:29
Военные из Украины просят убежища в Ростовской области

Упомянуты:

Барнаул, 16 авг. - Атмосфера. Военные из Украины перешли границу и попросили убежища в Ростовской области, всего в группе 17 человек, сообщает "Российская газета".

"Это военнослужащие хорошо нам известной 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины. Они перешли, сложив огнестрельное оружие, и сейчас с ними проходят проверочные мероприятия", - сообщил "РГ" официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по региону Николай Синицын. По его словам, военнослужащие прошли медосмотр и их обеспечили питанием.

Напомним, ранее в начале августа в районе КПП "Гуково" к российским пограничникам за помощью уже обратились 438 украинских военнослужащих, в том числе 18 офицеров. Все они попросили убежище.

За период с 16 апреля через пограничные КПП на территорию Российской Федерации перешли 746 военнослужащих Украины: бойцы Нацгвардии, солдаты и офицеры Минобороны РУ, а также пограничники.

Некоторые из офицеров была задержаны, так как их подозревают в организации обстрела КПП "Гуково". Позже их отпустили "по гуманитарным соображениям". Остаться в России добровольно изъявили желание 17 человек, а остальные были переданы украинской стороне. Транзитом были отправлены тела 18 погибших украинских военных.
 


Фото: "РГ"

0


Еще в обществе