16 августа 2014, 12:32
Фотокорреспондент Андрей Стенин объявлен в розыск в Украине

Упомянуты:

Барнаул, 16 авг. – Атмосфера. Журналист и фотограф Андрей Стенин был объявлен в розыск украинской милицией, об этом в эфире телеканала "112" заявил советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает РИА "Новости".

"По Андрею Стенину – он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал", – сказал Геращенко. При этом советник понадеялся, что журналист находится в плену у ополченцев, и его "когда-нибудь найдут".

Напомним, журналист МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин работал на востоке Украины и с 5 августа он не выходит на связь. По некоторым данным, корреспондент мог быть задержан украинскими силовиками. Однако Киев не подтвердил эту информацию.

11 августа МВД Украины приняло заявление о пропаже человека. Буквально на следующий день власти страны сделали объявление, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам", пишет РИА. Примечательно, что вскоре Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали" и точной информации о судьбе работника СМИ у него нет.
 


0


Еще в обществе