15 августа 2014, 15:45
Музыкант Виктор Цой погиб 24 года назад

Упомянуты:

Барнаул, 15 авг . – Атмосфера. Рок-музыкант, основатель группы "Кино" Виктор Цой погиб 24 года назад в автокатастрофе.

Виктор Цой, основавший летом 1981 года группу "Гарин и Гиперболоиды", позже переименованную в "Кино", погиб в автокатастрофе, произошедшей 15 августа 1990 года на 35 километре трассы "Слока – Талси" под Тукумсом в Латвии. По одной из наиболее правдоподобных версий, музыкант заснул за рулем машины, после чего его "Москвич-2141" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус".

По некоторым данным, скорость автомобиля составляла не менее 130 километров в час. Смерть музыканта наступила мгновенно. Скорее всего, переутомление стало причиной ДТП.

19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. Однако, несмотря на это, многие поклонники до сих пор считают, что их кумир жив, и любовь к нему они уже пронесли через многие годы и даже поколения.

Справка:

Виктор Цой (21 июня 1962, Ленинград – 15 августа 1990, близ поселка Кестерциемс, Латвийская ССР) – советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы "Кино", в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.
 


Фото: ria.ru

0


Еще в обществе