14 августа 2014, 21:00
Никас Сафронов: американцы хотят драться с Россией до последнего украинца

Упомянуты:

Барнаул, 14 авг. – Атмосфера.  Украинские власти сообщили, что готовят черный список для деятелей российской культуры. Примерно 500 артистов станут персонами нон-грата за то, что высказывались в поддержку сепаратизма и одобрили аннексию Крыма. Об этом и не только корреспондент "Коррупция.NET" побеседовал с  известным художником и шоуменом Никасом Сафроновым.

 
– На Украине заговорили о запрете на въезд в страну российским деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма к РФ. Вы согласны с подобным запретом?
 
– Нет, не согласен. Все это достойно сожаления. У нас у каждого есть своя позиция. А культура всегда и во все времена сближала народы, особенно неразделимая культура, где и Гоголь, и Шевченко, и Бондарчук, и Довженко, и Пушкин, и Толстой.
 
– Как оцениваете концерты, которые проводят на Украине в поддержку АТО?
 
– Это внутренние украинские дела. "На войне как на войне", как говорят французы. Но я придерживаюсь советов Софии Ротару, которая говорит, что нужно мириться, и считаю, что из двух поссорившихся благословен тот, кто первым протянет руку.
 
– Несмотря на сегодняшние события, удастся ли России и Украине восстановить дружеские отношения?
 
– Мы всегда были вместе, и это обязательно произойдет вновь, но боюсь, что не в ближайшее время. Американцы хотят драться с Россией до последнего украинца. 
Вот это не должно произойти.
 
– Благодарю за беседу! Успехов Вам!
 


0