13 августа 2014, 10:15
Звезда Голливуда Лорен Бэколл скончалась в США

Упомянуты:

Барнаул, 13 авг. – Атмосфера. Актриса, вдова Хамфри Богарта Лорен Бэколл скончалась во вторник в  Нью-Йорке на 90-м году жизни в результате обширного инсульта, сообщает BBC.

"Ее карьера в кино началась в середине 1940-х с ролей в фильмах "Иметь и не иметь" и "Глубокий сон", где она играла вместе со своим будущим мужем, легендарным голливудским актером Хамфри Богартом. С Богартом Бэколл прожила в браке до самой его смерти в 1957 году. У них родились двое детей. После этого она была помолвлена с Фрэнком Синатрой и вышла замуж за актера Джейсона Робардса", – говорится в сообщении.

"Бэколл, признанная одной из самых красивых женщин Голливуда, хорошо известна зрителям по картине "Как выйти замуж за миллионера", где она сыграла вместе с неподражаемой Мэрилин Монро. Среди других ее работ – роли в лентах "У зеркала два лица", "Глубокий сон", "Убийство в Восточном экспрессе", – говорится в сообщении.

Уже в 2000-х годах Лорен Бэколл сыграла женские роли второго плана в фильмах Ларса фон Триера "Догвилль" и "Мандерлей".

За свою карьеру актриса не раз становилась лауреатом премий в сфере театрального и киноискусства, в том числе премий гильдии киноактеров США, "Тони" и "Золотого глобуса". В 2009 году Бэколл была удостоена "Оскара" за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Фото – http://a-matata.ru/pic/download/103674
 

0


Еще в обществе