12 августа 2014, 09:45
Чиновникам запретят говорить о работе в социальных сетях

Упомянуты:

Барнаул, 12 авг. – Атмосфера. Чиновников в России после скандала с замминистра экономического развития Сергеем Беляковым будут наказывать за публичное обсуждение внутренних конфликтов на работе, пишут "Известия".

"По-хорошему госслужащий и так не может себе позволить допустить какие-то публичные высказывания и уж тем более осуждение в отношении деятельности госорганов или их руководителей, включая решения вышестоящего органа, если это не входит в его должностные обязанности. Поэтому ни для кого не секрет, что, как говорится, нельзя выносить сор из избы. Усиление внутренней дисциплины только пойдет на пользу правительству", – заявил источник в Минфине, знакомый с негласным распоряжением, данным чиновничьему аппарату.

За нарушение внутренней дисциплины чиновникам грозит штраф и выговор.

Ранее в правительстве произошел громкий скандал, после того как заместитель министра экономического развития Сергей Беляков публично на своей странице в "Фейсбуке" попросил прощения за продление на 2015 год моратория на формирование накопительной части пенсий.

Посты министра вызвали неоднозначную реакцию у коллег, в том числе у пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. В итоге чиновник был уволен за желание публично высказать свое мнение.

0