11 августа 2014, 16:40
Российский космонавт первым опубликовал фото суперлуния с МКС

Упомянуты:

Барнаул, 11 авг. – Атмосфера. Космонавт из России Олег Артемьев, находящийся на МКС, первым опубликовал фотографии уникального природного явления – суперлуния, сообщает "Взгляд".

"Артемьев опубликовал фото суперлуния на своем сайте. Серию снимков он назвал "лунным закатом на орбите", – пишет издание.

В ночь на понедельник люди во всем мире наблюдают луну, которая на 30% ярче и на 14% больше своего обычного размера, так как спутник Земли находится на точке своей орбиты, которая расположена ближе всего к поверхности нашей планеты. В течение года удаленность Земли от Луны меняется от 410 до 356 тысяч километров.

В момент суперлуния особенную зрелищность события обеспечивает совпадение трех астрономических факторов: максимальная близость Луны к Земле, полнолуние и восход спутника Земли.

Пользователи интернета также сделали множество фотографий и публикуют их на своих страницах в социальных сетях и в блогах.

Многие подготовились к суперлунию заранее и заняли выгодные с фотографической точки зрения позиции, например, на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве.

Специалисты уверяют, что любоваться суперлунием можно будет еще несколько ночей – вплоть до 12 августа.

Фоторепортаж

0