11 августа 2014, 09:45
Приставы запретили четырем депутатам Госдумы выезжать за границу

Упомянуты:

Барнаул, 11 авг. – Атмосфера. Служба судебных приставов России закрыла выезд за границу четверым депутатам Государственной думы от партии "Справедливая Россия", пишет газета "Известия".

"Федеральная служба судебных приставов России направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов – Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. ФСПП просит Нарышкина предоставить информацию о служебных командировках этих депутатов, а также сведения о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что депутаты на четверых задолжали банковским кредиторам свыше десяти миллиардов рублей. При этом Олег Михеев задолжал примерно половину от этой суммы.

В комитете Госдумы по регламенту сообщили, что если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада. Выезд за границу для депутатов-должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.
 

0


Еще в обществе