8 августа 2014, 16:40
Более тысячи украинцев прибыли на Алтай с начала года

Упомянуты:

Барнаул, 8 авг. – Атмосфера. Украинцы массово приезжают в российские регионы из-за тяжелой ситуации на родине, с начала года в Алтайский край прибыло 1140 граждан соседней страны, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"Пробыв на Алтае несколько месяцев, 522 гражданина Украины выехали за пределы края – возможно, в другие российские регионы или вернулись домой. За разрешением на временное проживание обратились 230 человек. В дальнейшем они планируют стать гражданами России", – говорится в сообщении источника.

По данным регионального УФМС, 47 украинцев ходатайствуют о предоставлении временного убежища, одна подала заявление о признании ее беженкой. 195 граждан Украины приобрели специальный патент и устроены на работу, 38 – официально трудятся на предприятиях края.

Отметим, что иностранцы, получившие временное убежище на территории России, теперь смогут стать участниками Госпрограммы переселения соотечественников. Такие изменения в законодательство внесены Указом Президента Российской Федерации №531 от 25 июля этого года.

Уехавших из Украины миграционная служба распределяет по регионам. Алтайский край может принять четыре тысячи человек.

0


Еще в обществе