6 августа 2014, 10:22
Мошенники силой выгоняют на улицу семью с детьми в Барнауле?

Упомянуты:

Барнаул, 6 авг. – Атмосфера. Семью с детьми, обманутую агентством недвижимости "Соседи", силой выгоняет из дома фиктивный собственник жилья в Барнауле, об этом рассказала жительница дома Людмила Зиновьева.

"Нас выселили по гражданскому суду. Приехал собственник дома со своими сообщниками, который фиктивным способом получил наш дом по адресу: поселок Октябрьский, улица Возрождения, 36б. На собственника уже заведено уголовное дело. Сейчас они хозяйничают в нашей квартире. Ему надо продать этот дом, хотя он находится под арестом, в связи с тем, что уголовное дело АН "Соседи" еще не завершено", – рассказывает женщина.

По словам собеседницы, мужчины грубо обращаются с ее беременной дочерью, толкают ее и требуют покинуть помещение. Выселение происходит с грубейшим нарушением закона. Чем закончится эта ситуация, пока неизвестно.

В январе этого года дело пострадавших от агентства недвижимости "Соседи" барнаульцев из прокуратуры было передано следователям.

По данным Следственного управления, в период с сентября 2009 по июль 2012 года риелторы, приобретавшие квартиры у потерпевших через директора агентства недвижимости "Соседи", при совершении сделок с недвижимостью путем обмана и злоупотребления доверием без цели хищения причинили ущерб 36 потерпевшим гражданам на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Уголовное дело принято по пункту "б" части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на пять лет.

В настоящее время на причастность к преступлению проверяются 12 риелторов. Проводятся необходимые следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело в отношении директора ООО "Агентство недвижимости "Соседи" (Маргариты Семенюк. – Прим. ред.) следственными органами было направлено в декабре 2013 года в суд по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).  Максимальная санкция – десять лет лишения свободы.

0