5 августа 2014, 12:00
Алтайский край остался без денег на обустройство украинских беженцев

Упомянуты:

Барнаул, 5 авг. – Атмосфера. Алтайский край не вошел в число 40 регионов России, которым правительство страны выделило более 359 миллионов рублей на обустройство беженцев с Украины, следует из распоряжения, подписанного во вторник премьером Дмитрием Медведевым.

Распоряжение позволит субъектам Федерации обеспечить в 2014 году финансирование мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, сообщает во вторник официальный сайт российского правительства.

Таким образом, около 359 миллионов рублей распределят между бюджетами 40 субъектов Федерации.

Правительство составило итоговую сумму, исходя из данных о количестве граждан Украины в каждом из субъектов на 22 июля текущего года.

Чтобы получить средства на обустройство украинских беженцев, субъекту необходимо было предоставить документы со свидетельством выполнения условий предоставления трансфертов. Алтайский край в их число не попал.

Число лиц, находящихся в пунктах временного размещения, и продолжительность их пребывания в регионах изменяется ежедневно. Также может измениться число субъектов Федерации, где развернуты пункты временного размещения. Соответственно, Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 сентября 2014 года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

По последним данным, в России могут находиться до 500 тысяч беженцев с Украины.


 

0


Еще в обществе