4 августа 2014, 12:40
Украина запретит въезд 500 российским артистам из-за их позиции по Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Украина в ближайшее время запретит въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, которые одобрили присоединение Крыма к России, написал на своей странице в Фэйсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда на Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. Правильно не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине – пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах", – говорится в сообщении, опубликованном на странице Геращенко.

Он также заявил, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак по отношению к России.

Поводом для заявления Геращенко стала попытка сторонников "Правого сектора" сорвать концерт певицы Ани Лорак в Одессе. В ходе инцидента милиции пришлось применить силу, один из правоохранителей пострадал.

Некоторые российские деятели культуры уже подверглись санкциям из-за поддержки присоединения Крыма к России. Таким исполнителям, как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов, был запрещен въезд на территорию Латвии. По мнению властей прибалтийской страны, российские артисты способствовали подрыву суверенитета Украины.
 

0


Еще в обществе