4 августа 2014, 16:40
Роспотребнадзор запретил американский виски из-за угрозы рака и бесплодия

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России обнаружила несоответствия в обороте американского виски "Кентукки Джентльмен" производства Barton 1792 Distillery, говорится на сайте ведомства.

"В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным ведомства, указанный алкогольный напиток не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Однако на его этикетке размещен единый знак обращения продукции на рынке государств – членов этой организации.

Виски Бурбон "Кентукки Джентльмен" производит американская компания "Barton 1792 Distillery". В основном этот алкогольный напиток делают из кукурузы.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил нарушения при производстве ряда бургеров в американской сети ресторанов "Макдоналдс". В ведомстве отмечали, что продукция отклоняется от технологических норм.

0


Еще в обществе