4 августа 2014, 17:00
Пожарные Алейска сами довели подразделение до антисанитарии и неисправности техники – МЧС

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Пожарные алейской части №50 недобросовестно выполняли свои обязанности, не приветствовали наведение порядка в подразделении, устроили акцию протеста, чтобы скрыть свои истинные намерения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"Сокращение личного состава 50 пожарной части не планировалось и не планируется. Проводились лишь организационно-штатные мероприятия, направленные на повышение боеготовности гарнизона пожарной охраны. Здание отдельного поста самими же пожарными было доведено до состояния антисанитарии и нарушения норм охраны труда, в чем убедилась комиссия Сибирского регионального центра МЧС России. Пожарная техника обслуживалась с нарушением требований нормативных документов, чем создавалась угроза невыполнения боевой задачи по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций", – отмечают в пресс-службе.

По данным ведомства, простые и обязательные требования вызывали у сотрудников части раздражение и отказ от их выполнения.

Также в пресс-службе добавили, что пожарная часть без отдельного поста могла обслуживать весь город. Кроме того, на территории города находятся подразделения ведомственной пожарной охраны ОАО "Алейскзернопродукт" и войсковой части Министерства обороны РФ, которые участвуют в тушении пожаров.

Источник заявляет, что в июле были проведены конкурсные процедуры по ремонту подразделения. Сумма контракта составила 385 тысяч рублей.  В настоящее время подрядной организацией проводится подготовка строительных материалов. Работы планируется завершить до 30 сентября 2014 года. Также в управлении пообещали поставить новую пожарную технику.

"Большая часть коллектива не поддерживает зачинщиков, создающих нездоровый морально-психологический климат и подрывающих авторитет и боеготовность пожарной части и территориального гарнизона пожарной охраны Алтайского края. Кроме того, часть работников заявила, что на них со стороны инициаторов имело место психологическое давление и поступали предложения не участвовать в наведении порядка и улучшении организации службы. В системе МЧС России это категорически неприемлемо и не соответствует кодексу чести сотрудников МЧС России", – говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве также прокомментировали недовольство назначением нового руководителя пожарных подразделений города, отметив, что в других частях кадровые перемены не вызывают негатива.

В настоящее время в подразделении работает комиссия управления. Также для разбирательств в Алейск приезжал начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

Пожарные алейской части № 50 начали сбор подписей против назначения начальником пяти пожарных частей Евгения Шишкина, из-за которого они в июне объявили голодовку. Спасатели уверяют, что именно он решил сократить подразделение, якобы для сохранения подполковничьих погонов.

Кроме того, по словам собеседника, в настоящее время  в отношении Шишкина ведется расследование, так как во время голодовки он нелестно отозвался о высшем руководстве МЧС, и это записали на камеру, а потом флешки с записями пропали.

Напомним, 17 июня сотрудники 1 отдельного поста пожарной части № 50 города Алейска объявили голодовку из-за предстоящей ликвидации подразделения. Пожарные утверждали, что сокращение штата проходит с грубейшими нарушениями трудового законодательства. Более того, закрытие поста ставит под угрозу жизни алейчан, так как спасатели из второй пожарной части физически не успеют ликвидировать возгорание в зоне ответственности первой.

0


Еще в обществе