1 августа 2014, 16:00
Уровень воды в Бие поднялся за сутки на 70 см

Упомянуты:

Барнаул, 1 авг. – Атмосфера. Уровень воды в реке Бие в районе Бийска за сутки увеличился на рекордные 70 сантиметров и составил 187 сантиметров, сообщает сайт администрации наукограда.

"Из-за обильных дождей на протяжении нескольких дней за последние сутки вода поднялась на рекордный показатель – 70 сантиметров. В ближайшие шесть часов повышение медленное, но сохранится", – говорится в сообщении.

Однако, по данным источника, поводов для беспокойства нет, так как в верховьях уровень воды в Бие начал спадать (в Турочаке в 8:00 31 июля составлял 286 сантиметров, сегодня в 8:00 – 273; уровень в Катуни вчера в 8:00 равнялся 426 сантиметрам, сегодня в 8:00 – 390). 

Ранее сообщалось, что рост уровня воды в реке Чарыш в районе населенного пункта Чарышское Алтайского края составил 94 сантиметра. 

28 июля в Республике Алтай в Горно-Алтайске, пяти селах Майминского района (Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка, Рыбалка) и селе Киска Чойского района прошел сильный ливень и крупный град, который уничтожил посевы, выбил окна и продырявил крыши в домах и учреждениях социальной сферы, повредил сотни автомобилей, а также нанес значительный ущерб фасадам здания. В регионе начаты восстановительные работы, общая сумма ущерба составила 100 миллионов рублей. Алтайский край также задела стихия – пострадали дома в двух селах Алтайского района.

0