30 июля 2014, 09:15
РЖД может запустить спецвагоны для курильщиков

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. РЖД намерено запустить специальные вагоны, в которых смогут ездить курильщики, такие привилегии могут появиться в поездах дальнего следования уже этой осенью, сообщают "Известия".

"Мы ведем диалог с общественностью, в том числе и с курильщиками, и появление вагонов только для них вполне нормально, – считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. – А если в этих вагонах окажутся некурящие люди – это уже их личный выбор".

Для того чтобы была возможность пустить вагоны для курильщиков, необходимо внести соответствующие поправки в антитабачный закон, а они, по словам Калашникова, могут там появиться уже к осени.

Предполагается, что вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета. Как рассказал вице-президент компании Анатолий Мещеряков, технически появление таких видов вагонов возможно.

Параллельно этот вопрос находится под контролем исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков Андрея Лоскутова. По его словам, любители подымить готовы к наценке на билет даже на 20% и больше.
 

0