29 июля 2014, 13:00
Фильмы XVI Шукшинского кинофестиваля будут показывать в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Фильмы основной конкурсной программы XVI Шукшинского кинофестиваля будут показаны с 1 августа в кинотеатре "Премьера" в Барнауле, сообщает управление по культуре Алтайского края.

"С 1 по 17 августа в кинотеатре можно будет посмотреть фильм-победитель XVI Шукшинского кинофестиваля "В ожидании моря" режиссера Бахтиера Худойназарова. Сеансы состоятся в 18 и 20 часов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 18 по 22 августа по два вечерних сеанса (18:00 и 20:00) будут посвящены бесплатным показам остальных фильмов-участников конкурсной программы игрового кино: "Иуда", "Меня это не касается", "Шал", "Ба бу", "Я хочу, чтобы меня любили", "Путёвка в жизнь", "Полёт. Три дня после катастрофы", "Собачий рай", "Совсем не простая история".

Осенью любители кино могут посмотреть фильмы из программы студенческого и документального кино, а также короткометражные игровые фильмы. В настоящее время программа показов формируется.

Церемония закрытия XVI Шукшинского кинофестиваля прошла 26 июля на горе Пикет в Сростках. В этом году в основном конкурсе фестиваля участвовало 11 картин. По словам организаторов, уже в следующем году фестиваль может принять статус международного.

0


Еще в обществе