28 июля 2014, 10:20
Жерару Депардье предложили стать главным виноделом Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля. – Атмосфера.  Жерару Депардье, известному французскому актеру, предложили возглавить комитет по виноделию и виноградарству  Крыма, пишут "Известия".

Глава "Партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов обратился в письме к временно исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию", – говорится в сообщении.

В письме Зотова говорится, что новый комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова.

По мнению депутата, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов, который объединит производителей винограда и винодельческой продукции.

В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма, пост руководителя которой займет Жерар Депардье.

"Сегодня Жерар – это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души", – заявил Зотов.

Отмечается, что реакции на это предложение самого Депардье пока не последовало.
 

0


Еще в обществе