26 июля 2014, 19:40
Гран-при XVI Шукшинского кинофестиваля на Алтае получила картина "В ожидании моря"

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля. – Атмосфера. Гран-при XVI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, проводившегося на Алтае в рамках Шукшинских дней, стала картина Бухтияра Худойназарова "В ожидании моря", передает в субботу корреспондент ИА "Атмосфера".

Победитель кинофестиваля был назван на церемонии закрытия фестиваля, которая состоялась на горе Пикет на Родине Василия Шукшина в Сростках. Поскольку сам Худойназаров приехать не смог, за него приз получил народный артист России Сергей Гармаш.

В номинации лучший документальный фильм победила картина "Здравствуй, папа. Роман о Роллане" режиссера Алексея Сергиенко.

Приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Безруков, представивший на фестивале картину "Золото". Примечательно,  что в номинации лучшая женская роль победила актриса, также снявшаяся в этом фильме - Ирина Скобцева.

Специальный приз Шукшинского кинофестиваля за обращение к социальной тематике достался режиссеру, не имеющему специального образования – новосибирскому протоиерю Александру Новопашину, снявшему фильм "Меня это не касается".

Отметим, что всего в конкурсе было представлено 11 фильмов. В заключительной части сегодняшнего мероприятия в Сростках, организованного в рамках Шукшинских дней, станет концерт известного рок-музыканта и актера Александр Ф. Скляра и его группы "Ва-БанкЪ".
 

Фоторепортаж

0


Еще в обществе