25 июля 2014, 17:20
Омский военный дезертировал на Украину?

Упомянуты:

Барнаул, 25 июля. – Сибинфо. Молодой человек, которого в пресс-службе СБУ назвали якобы захваченным в плен омским солдатом Алексеем Балобановым, рассказывает, что Россия спонсирует сепаратистов, а он сам дезертировал и будет просить политического убежища на Украине, соответствующее видео опубликовано в четверг, 24 июля, на сайте sbu.gov.ua.

Уроженец села Паново Крутинского района Омской области Алексей Балобанов пропал больше недели назад. Как ранее сообщал портал "Сибинфо", украинские СМИ сообщили, что Балобанов, проходящий службу в Ростовской области, был захвачен в плен под Луганском на Украине.

20-летнего солдата-срочника якобы готовы отдать за летчицу Надежду Савченко, арестованную российскими правоохранителями по подозрению в убийстве российских журналистов.

Теперь украинская сторона распространяет видео, согласно которому Балабанов сам перешел на сторону соседнего государства.

"Я принял решение не принимать участия в возможной братоубийственной войне и осуждаю политику руководства России в отношении Украины, в том числе захват Крыма, поддержку террористов и сепаратистов путем поставок вооружения, кадровых военных и наемников. Мой уход на территорию Украины является протестом против политики Российской Федерации в отношении дружественного народа. Понимая, как могут расправиться со мной российские власти, я намерен просить на Украине статус политического беженца", – говорит молодой человек, которого СБУ называет

Балобановым. При этом сам он своего имени не называет.

Весь свой монолог молодой человек как будто читает: размеренный тембр, четкая речь без ляпов и слов-паразитов.

Добавим, что родители солдата Сергей и Марина Балобановы узнали сына, но считают, что его заставили произнести этот текст.

0


Еще в обществе