24 июля 2014, 11:00
Почти в два раза снизилась активность клещей на Алтае в сравнении с началом июля

Упомянуты:

Барнаул, 24 июля. – Атмосфера. Специалисты Роспотребнадзора отмечают значительный спад активности клещей на территории Алтайского края, за минувшую неделю за помощью к медикам обратились менее 80 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

"За прошедшую неделю в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 78 человек (на прошлой неделе – 134), из них 34 ребенка", – говорится в заявлении управления.

С начала эпидсезона всего зарегистрировано 9125 случаев присасывания клещей, что даже меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, тогда пострадали 10199 человек.

Зарегистрировано 474 случая подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом и 54 случая подозрения на заболевание клещевым энцефалитом. Подтвержден диагноз у 13 жителей края, в том числе у двоих детей.

По данным на прошедший вторник, в стационарах края находится пять больных с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

Специалисты Роспотребнадзора заверяют, что, несмотря на значительный спад активности насекомых, опасность все еще сохраняется, а с середины августа ожидается вторая, правда, менее интенсивная волна.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 

0