23 июля 2014, 08:28
США не установили причастности России к крушению малайзийского "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. – Атмосфера. США не смогли найти доказательств причастности России к крушению малайзийского "Боинга" на территории Украины, сообщает в среду "Интерфакс".

Тем не менее, американская сторона предполагает, что лайнер сбили по ошибке ополченцы Луганской и Донецкой народных республик, сообщает Associated Press со ссылкой на данные разведки.

"Представители разведки предоставили на прошедшем брифинге спутниковые фотографии, данные из социальных сетей, которые, по их мнению, свидетельствуют, что самолет, "вероятно", был сбит ракетой российского производства SA-11 ("Бук") ополченцами востока Украины", – пишет агентство.

Однако доказательств того, что российская ракета была выпущена русскими, американцам найти не удалось. Их разведка донесла лишь информацию о том, что ополченцы могли и не знать, что открыли огонь по коммерческому авиалайнеру. Тем не менее, чиновники из США считают, что определенная ответственность за инцидент на нашей стране все же есть, в частности из-за того, что мы, по их мнению, поддерживаем повстанцев.

Напомним, самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Накануне на месте крушения были завершены поисковые работы, в ходе которых удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим. Все останки в вагонах-рефрижераторах отправили в Харьков.
 

0


Еще в обществе