23 июля 2014, 15:30
Алтайским полицейским ради работы приходится даже перевоплощаться – Олег Торубаров

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. – Атмосфера. Татьяна Вражевская. Тайные проверки с переодеваниями в гражданскую одежду ежедневно проводят сотрудники полиции для улучшения работы ведомства, заявил начальник ГУ МВД края Олег Торубаров на пресс-конференции, которая прошла в среду. 
 
"Каждое утро два сотрудника выезжают в районы и проверяют, как участковые и другие полицейские работают. Либо они сами переодеваются в гражданскую одежду, либо договариваются с работниками каких-то предприятий, которые обращаются в полицию. Каждый день проверяются от двух до четырех районов края", – сообщил Олег Торубаров. 
 
Крупных нарушений выявлено не было, мелких становится все меньше. 
 
"В этом году с учетом активного продвижения телефона доверия полиции увеличилось количество обращений граждан в дежурные части. Только по номеру 128 поступило более 15000 звонков от граждан. Мы работаем с населением, чтобы негатива к нашей структуре в обществе не было. Ожидаем еще больше звонков от населения!" – рассказал Олег Торубаров. 
 
В начале 2014 года были созданы два временных подразделения, ведущих работу против игорного бизнеса и незаконного оборота алкоголя. Первое выполнило свои задачи, второе теперь переведено на постоянную основу. 
 
"Благодаря этому увеличилось производство сертифицированного алкоголя местными производителями, а это дополнительные деньги в бюджет края, в два раза меньше жителей Алтая отравились суррогатным алкоголем. За время, которое вело деятельность это подразделение, было изъято намного больше незаконного алкоголя, нежели ранее за подобные отрезки времени", – рассказал начальник ГУ МВД края. 
0


Еще в обществе