22 июля 2014, 10:40
Сергей Шойгу вновь признан самым узнаваемым и эффективным министром РФ

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера. Министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров вновь признаны самыми узнаваемыми и эффективными членами правительства по результатам опроса ВЦИОМ, пишет ИТАР-ТАСС.

"Исследователи впервые использовали схему, основанную на одновременной оценке населением качества работы главы того или иного ведомства и его узнаваемости среди граждан страны. До этого работа министров изучалась только с точки зрения медиаактивности. Новый подход, в частности, помог избежать ситуаций, когда в общем рейтинге менее известный чиновник обходил более известного за счет специфических критериев оценки", – сообщает издание.

За качество своей работы министр обороны получил от россиян 4,41 балла из пяти возможных и 71 пункт из 100 за известность, министр иностранных дел – 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

Шойгу и Лавров являются бессменными лидерами рейтингов ВЦИОМ. В январе и апреле этого года они также заняли первое и второе место. В июле 2013 года опрошенные граждане России поставили Шойгу четверку с плюсом – 4,27 балла из пяти. В марте 2013 года рейтинг министра был 4,19 балла.

В списке аутсайдеров по качеству работы – главы Минобразования Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Минсельхоза Николай Федоров (2,65 балла) и созданного осенью 2013 года Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). В индексе известности Ливанов входит в группу "Широко известные", а Федоров и Мень – "Малоизвестные".

Напомним, Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ 6 ноября 2012 года. Он пришел на смену Анатолию Сердюкову, освобожденному от должности на волне коррупционных скандалов в Минобороны в октябре-ноябре 2012 года. До этого Шойгу восемь лет возглавлял МЧС: с 20 января 1994 по 11 мая 2012 года.

0


Еще в обществе