22 июля 2014, 12:20
Правительство выделило Алтайскому краю 52 миллиона рублей на помощь детям-инвалидам

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в 2014 году на формирование в субъектах Федерации сети базовых общеобразовательных организаций с условиями, подходящими для детей-инвалидов, сообщает сайт правительства России.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2014 году трех миллиардов 291 тысячи 750 рублей между бюджетами субъектов Федерации. Средства выделены на формирование в регионах сети указанных общеобразовательных организаций. Это 2,6 тысячи организаций", – говорится в сообщении.

Отметим, что, согласно законопроекту, Алтайскому краю выделено около 52 миллионов рублей.

Лидерами в этом показателе стало Приморье, которое получит на указанные цели 103,7 миллиона рублей, Чечня – 111 миллионов рублей и Волгоградская область – 99, 9 миллиона.

Критерий отбора субъектов Федерации для предоставления субсидии – наличие утвержденной региональной программы (плана), предусматривающей мероприятия по формированию сети указанных общеобразовательных организаций.

Размер субсидий определялся с учетом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах Федерации и уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов.

 

0


Еще в обществе