18 июля 2014, 13:00
Наводнение на Алтае не привело к инфекционным заболеваниям – Роспотребнадзор

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Роспотребнадзор по Алтайскому краю заявил, что случаев возникновения лептоспироза и других инфекционных заболеваний после наводнения не зарегистрировано, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ведомства.

"За прошедший период 2014 года среди населения Краснощековского и Чарышского районов случаев заболевания лептоспирозом и другими инфекционными болезнями, связанными с купанием в реке Чарыш,  не зарегистрировано", – говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, 29 проб воды, взятых в июле из реки Чарыш, не выявили возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе лептоспироза.

Ранее в ИА "Атмосфера" обратились несколько читателей, которые рассказали, что в Чарышском и Краснощековском районах запрещено купание из-за вспыхнувшей после наводнения эпидемии лептоспироза. Жители утверждают, что по берегам  реки стоят предупредительные таблички.

В ближайшее время управление по здравоохранению Алтайского края даст свой комментарий по поводу данных сообщений от местных жителей.

Справка:

Лептоспироз – острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой.

0