18 июля 2014, 11:35
Беженцам с Украины подарили дом в Славгороде

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Здание бывшей диспетчерской автоколонны станет домом для шести переселенцев из Славянска, сообщает сайт администрации  Славгорода. Жилье  вынужденным беженцам передали в дар, сейчас на объекте полным ходом идут ремонтные работы.
 
"Откликнулись славгородские организации – подвели все инженерные коммуникации. Славгородские МЭС подключили электричество, МУП "Водоканал" – воду, силами МУП "Тепловые сети" будет сделано отопление. Предприниматель Александр Червинский выделил для перекрытия крыши шифер. Сейчас оформляются документы на жилье, и здание будет передано в собственность. Внутренний ремонт жильцы готовы выполнить самостоятельно", – сообщил заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Игошин. 
 
Всего в Славгороде сейчас находятся десять жителей Украины, в том числе семейная пара с двумя девочками младшего школьного возраста из Луганска. Временно они проживают у родственников. Однако у прибывших нет денег даже на самое необходимое.
 
Город оказывает медицинскую помощь, содействует в оформлении документов и трудоустройстве украинцам, вынужденно покинувшим свои дома.
 
Городские власти призывают жителей Славгорода, располагающих свободной жилплощадью, на безвозмездной основе или за умеренную плату предоставить ее семье из Луганска. Идет прием гуманитарной помощи в виде летней, осенне-зимней детской и взрослой одежды, обуви, предметов первой необходимости, продуктов питания длительного хранения. 
 
0


Еще в обществе