16 июля 2014, 14:00
Ущерб от наводнения на Алтае приблизился к пяти миллиардам рублей

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля. – Атмосфера. Общий ущерб от наводнения в Алтайском крае, по последним данным, составляет 4 миллиарда 856 миллионов рублей, сообщает сайт администрации края.

"Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ. По всем объектам социального назначения определены подрядные организации, с ними заключены договоры, начались восстановительные работы. В коммунальном хозяйстве проведено обследование всех объектов муниципального назначения, пострадавших от наводнения. Привлеченные проектные организации составили сметы расходов, определили потребность в материальных ресурсах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что затраты на восстановление дорожного хозяйства пострадавших территорий превышают полтора миллиарда. В настоящее время со всеми населенными пунктами есть транспортное сообщение по постоянным и временным схемам проезда.

Общий ущерб, нанесенный стихией индивидуальным жилым домам, оценивается в 2 миллиарда 182 миллиона 810 тысяч рублей – это 13 710 зданий. Более 200 многоквартирным домам причинен ущерб на сумму 107 миллионов.

Отметим, что сумма ущерба может быть неокончательной. До этого краевые власти сообщали, что полутора миллиардов рублей, выделенных правительством на ликвидацию последствий паводка, не хватит, поэтому будут просить федеральные власти об увеличении финансовой помощи.

0


Еще в обществе