16 июля 2014, 07:00
Украинские каналы больше не вещают в Донецке

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля. – Атмосфера. Вещание всех украинских телеканалов отключили в Донецке, до вторника там вещали как российские, так и украинские каналы, сообщает РИА "Новости".
 
"В частности, сегодня отключены 15 каналов – "1+1", "Интер", "24 Новости", "Украина", СТБ. Вместо них включаем детские, развлекательные, образовательные российские каналы", – говорится в сообщении.
 
По словам представителей комитета, "последней каплей" стали сюжеты украинских каналов о том, что ополченцы Луганска якобы выдвинули ультиматум украинским силовикам – если они не отступят от Луганска, ополченцы будут бомбить центр города.
 
Напомним, неделю назад ополченцы вынуждены были отступить из Славянска, Краматорска, Артемовска, Константиновки и Дружковки для того, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Эти города заняли силовики, ополченцы ушли в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре Донецк и Луганск будут взяты в полную блокаду. В СНБО также заявили, что планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут "неприятным сюрпризом" для ополченцев. Сами ополченцы назвали эти заявления силовиков "очередной бравадой".
 


0