16 июля 2014, 13:20
Экологическая полиция появится в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля. – Атмосфера, Татьяна Вражевская. Экологическая полиция, которая будет следить за соблюдением гражданами нормативов, касающихся загрязнения окружающей среды, появится в столице Алтайского края, рассказали в среду на пресс-конференции в Главном управлении природных ресурсов и экологии края.
 
"Проблема засоренности лесов стоит очень остро. Ведь появление несанкционированных свалок или бытовых отходов – это не только угроза экологии как таковой, но и риск возникновения пожара – сейчас около 30% пожаров происходит из-за загрязненности лесов. 1 июля было решено возродить экологическую полицию, которая будет следить за соблюдением как физическими, так и юридическими лицами нормативов", – сообщил начальник отдела охраны и лесов ведомства Андрей Гостюшев
 
Будет ли штат набран из новых людей, или это будут действующие сотрудники ведомства, пока не сообщается. 
 
Занимается созданием новой ветки полиции ГУВД края. Известно, что для осуществления контроля ведомство будет использовать вертолеты. 
 
Как отметил директор барнаульского лесхоза ЗАО "Алтайкровля" Александр Шабалин, весь мусор, оставленный на территории лесов как отдыхающими, так и недобросовестными предпринимателями, предпочитающими выбрасывать отходы в лесу, предприятию приходится вывозить за свой счет. Поэтому наличие экологической полиции улучшит состояние лесов, так как студенческие эко-отряды и добровольцы, помогающие в уборке, не справляются с такими объемами. А наводить порядок приходится предприятию-арендатору за свой счет. Только с территории, арендуемой «Алтайкровлей», за 2014 год было вывезено 25 КАМАЗов мусора. 
 
Напомним, ранее в нашей стране уже существовала экологическая милиция. 
0


Еще в обществе