15 июля 2014, 17:40
Украинские власти объявили трехдневный траур в Луганске

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. – Атмосфера. Трехдневный траур по погибшим после обстрелов украинскими военными объявлен в Луганске, сообщает "Российская газета".

"Только за последние три дня погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Луганского горсовета сообщили, что за последние сутки жертвами обстрелов в городе стали восемь человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате боевых действий получили ранения 52 человека, из них четыре ребенка. В результате зафиксированы разрушения 24 жилых домов. Обстрелы города стали причиной аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. В частности, было отключено от энергоснабжения около пяти тысяч абонентов в Артёмовском, Каменнобродском районе, поселке Видное, улице Линёва. Из-за обстрелов остались без воды более 4 тысяч семей и без газа более 1300 абонентов.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области за последние сутки обнаружила и обезвредила 53 неразорвавшихся боеприпаса и их фрагменты.

0


Еще в обществе