15 июля 2014, 10:15
Организаторы сорванного концерта Мэнсона проведут в Новосибирске митинг за светскую власть

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. – Сибинфо. Митинг выражения несогласия с нарушением конституционных прав и свобод, гарантирующих свободу совести и светский характер власти, проведут организаторы так и не состоявшегося в Новосибирске концерта Мэрилина Мэнсона.

Протестное мероприятие намечено на следующий понедельник, 21 июля. Акция, которая состоится в самом центре сибирского мегаполиса – на площади Ленина – должна начаться в 18:00. Длительность митинга составит четыре часа.

"Друзья, как мы и обещали, по итогам срыва концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске мы организуем митинг, посвященный защите конституционных прав и свобод", – говорится в анонсе мероприятия.

Предполагаемая численность людей, которые придут на площадь Ленина, – две тысячи.

Организатором митинга в социальных сетях значится агентство "Сибирские гастроли" во главе с Виктором Захаренко, который отвечал за проведение концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске.

Следует указать, что на данный момент мэрия Новосибирска согласовала проведение митинга.

Напомним, что само выступление американского рок-исполнителя, намеченное на 29 июня, в столице Сибири так и не состоялось. За несколько недель до приезда музыканта так называемые "православные активисты" заявили, что не допустят проведения шоу, а затем вышли на митинг на той же площади Ленина.

В итоге городским и даже областным властям пришлось участвовать в разрешении конфликтной ситуации. Впрочем, представители власти подчеркнули, что считают неоправданным проведение концентра Мэнсона 29 июня, поскольку в этот день Новосибирск отмечал День города.

В этой связи организаторам выступления было предложено перенести шоу на другую дату, что в итоге завершилось полной отменой выступления Мэрилина Мэнсона.

 

0