15 июля 2014, 16:40
Общественный совет выступил против моратория на трофейную охоту в Республике Алтай

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 15 июля. – Сибинфо. Общественный совет при комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай выступил против введения моратория на трофейную охоту на территории региона, итоги заседания опубликованы на сайте ведомства.

По мнению членов совета, запрет на охоту в первую очередь затронет интересы законопослушных охотников и местного населения и потребует значительных финансовых затрат по охране охотничьих угодий. В связи с отсутствием положительных эффектов мораторий предлагается не вводить.

При этом ограничение охоты на лося и кабаргу предлагается установить сроком на два года. Власти предлагали – на три. Охоту на рысь же в совете предлагают не запрещать вовсе.

Республиканское правительство ранее сообщило, что в регионе может быть введен временный мораторий на спортивную охоту. Это заявление было сделано на фоне сообщений о том, что Минприроды РФ рассматривает возможность исключения из Красной книги одного из самых редких видов горных баранов – аргали, обитающих на территории Республики Алтай. Федеральные власти рассматривают возможность разрешить на алтайских горных баранов также трофейную охоту.

0


Еще в обществе