15 июля 2014, 21:00
Чистка на Украине: кто ответит за смерть мирных жителей?

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. – Коррупция.NET. Столкновения между украинскими правительственными силами и пророссийскими повстанцами на востоке страны только усилились. Россия и Германия призвали к возобновлению переговоров о кризисе на Украине, а правительство Владимира Путина осудило обстрел российской территории, в результате которого погиб один человек.

Поясним, Россия предупредила о "необратимых последствиях" после заявления МИДа о том, что украинская армия убила одного россиянина в южной части Ростовской области. Украина заявила, что не вела огонь по российской территории и готова оказать помощь в проведении расследования данного инцидента. Однако вопрос о том, кто будет нести ответственность за гибель мирного населения, остается открытым.

Член Центрального комитета партии "Новая сила" Дмитрий Феоктистов считает, что вопрос о проведении очередных переговоров сейчас будет решаться не Германией или Россией, а только правительством Украины.

"В данный момент, если смотреть на ситуацию трезво, переговоры Украине не нужны. АТО проходит более-менее успешно, а сам факт очередных переговоров воспринимается украинским обществом негативно, предыдущие переговоры и перемирие ни к чему не привели", – сказал политик.

По словам эксперта, призыв Путина и Меркель останется не более чем призывом. Относительно же обстрела российской территории, Феоктистов добавил, что украинские источники уже говорят о том, что данные обстрелы ведутся со стороны сил повстанцев, желающих таким образом побудить официальный Кремль к введению войск в Донецкую и Луганскую области.

"Подобные инциденты были запрограммированы ситуацией. Точно говорить о том, кто осуществлял данные действия, а тем более нести за них ответственность, говорить сложно и рано, пока не будет окончена фаза активных боевых действий",  – уверен специалист.

Председатель Совета подмосковного отделения партии "Альянс Зеленых – Народная партия" Олег Сольский  прокомментировал события, которые  происходят на юго-востоке, и выразил уверенность, что скоро украинский президент Порошенко за все ответит.

"Простых граждан Украины мне искренне жаль. Все смешалось в голове украинского "конфетного" президента. Лучше бы он про свои штаны вспомнил. Бежать ему придется очень далеко, и отвечать ему точно придется. За убитых граждан он будет держать ответ перед их родными и судом истории", – заключает Сольский.

Какая должна быть политика? Кто будет нести ответственность за ее последствия? Покажут следующие переговоры? Позиции России как империалистической державы, несомненно, усилились за последние годы, но эксперты прогнозируют, что  Россия  будет и дальше чертыхаться, возможно, даже ввяжется в кратковременную войну, но в итоге так или иначе проиграет ценой тысяч жизней мирных и военных людей.



0


Еще в обществе