15 июля 2014, 11:00
Аман Тулеев выделил 100 тысяч рублей родителям погибших в Новосибирской области девочек

Упомянуты:

Кемерово, 14 июля. – Сибинфо. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить материальную помощь родителям двойняшек, погибших во время урагана на Обском море, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Сегодня глава региона выразил соболезнования родителям погибших девочек и поручил оказать им помощь в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, девочки (3,5 года) вместе с родителями приехали в Бердск Новосибирской области из поселка Металлплощадка Кемеровского района. 12 июля они находились на берегу Обского водохранилища, когда внезапно жара сменилась бурей, началась гроза с градом.

Поднявшийся ураганный ветер повалил несколько деревьев. Одно из них упало на палатку, где пытались укрыться от непогоды двойняшки. Обе погибли. Четырехлетняя девочка, которая также находилась с ними в палатке, госпитализирована с тяжелыми травмами. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Отметим, что еще одной жертвой урагана стала 28-летняя девушка. Она погибла на пляже в Новосибирске также в результате падения дерева.

0


Еще в обществе