11 июля 2014, 17:00
Спад активности клещей отмечается в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля. – Атмосфера. Специалисты Роспотребнадзора отмечают спад активности клещей в Алтайском крае, за прошедшую неделю за помощью к медикам обратились всего 134 человека, сообщает пресс-центр регионального ведомства.

"За прошедшую неделю в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 134 человека (на прошлой неделе – 243), из них 25 детей. Пострадавшие зарегистрированы в городах: Барнауле, Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске, Новоалтайске, а также в Алтайском, Бийском, Зональном, Калманском, Косихинском, Красногорском, Локтевском, Павловском,  Первомайском, Петропавловском, Поспелихинском, Ребрихинском, Романовском, Смоленском, Солонешенском, Тальменском, Тогульском, Троицком, Чарышском и Шипуновском районах", – отмечается в релизе.

Всего с начала эпидсезона к медикам обратились 9047 человек, что даже меньше, чем за аналогичный период прошлого года – 9891. 53 пострадавших попали под подозрение медиков на заболевание клещевым энцефалитом. Комиссионно диагноз подтвержден у 13 жителей края. В стационарах края с подозрением находятся 11 человек.

Несмотря на спад активности опасных насекомых, вероятность присасывания все же сохраняется. Поэтому рекомендуется соблюдение всех правил безопасного нахождения на природе.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 

0