11 июля 2014, 22:00
Пугачева требует от властей Петербурга вернуть 100 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля. – Атмосфера. Фирма Аллы Пугачевой требует от властей Санкт-Петербурга вернуть 100 миллионов рублей, вложенных когда-то в строительство культурно-делового центра на Васильевском острове, сообщает РБК.

"Театр песни Аллы Пугачевой планировали построить к 2015 году. Это должен был быть многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами", – пишет агентство.

В январе текущего года суд постановил, что ранее выданное разрешение на строительство театра незаконно. У властей были свои планы на данный участок, где должно было начаться строительство. В частности, строительство скоростной автодороги. Поэтому пришлось оспорить его в суде. Компания, которая должна была заниматься возведением, не смогла привести необходимых доводов.

Представители Смольного после суда говорили инвесторам, что проект по-прежнему может быть реализован. "План проекта был переработан и адаптирован с учетом проведения дороги и представлен во все необходимые для дальнейшей реализации инстанции", – пишет агентство. Однако несколько дней назад инвестору сообщили, что все-таки возможностей для реализации проекта Пугачевой нет.

В связи с этим ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" требует возместить убытки в размере 100 миллионов рублей. По этому поводу уже готовится исковое заявление.
 

0